Directeur Général de l’Agence Algérienne pour le Rayonnement Culturel AARC , Mr Abdelkader BENDAMECHE reçu par le Secrétaire Général du Haut Commissariat à l’Amazighité HCA .Mr Si El Hachemi ASSAD , à l’effet de définir des perspectives d’activités culturelles et artistiques Communes et d’assoir un partenariat fructueux et utile à la fois pour les deux institutions, qui on convenu la signature d’une convention qui définit les conditions de faisabilité d’activités futures . Mardi 16 novembre 2021 . Siège du HCA.

لقاء تشاوري بين الأمين العام للمحافظة السامية للأمازيغية والمدير العام للوكالة الجزائرية للإشعاع الثقافي إستقبل صبيحة يوم الثلاثاء، 16 نوفمبر 2021، السيد سي الهاشمي عصاد، الأمين العام للمحافظة السامية للأمازيغية، بمقر ذات الهيئة السيد عبد القادر دعماش، المدير العام للوكالة الجزائرية للإشعاع الثقافي. جاء اللقاء التشاوري الذي حضره إطارات الهيئتين، في سياق ترقية وتعزيز الشراكة القائمة بين الجانبين، وفق صلاحيات كل هيئة، و كانت الزيارة أيضا فرصة للتطرق إلى النقاط ذات الإهتمام المشترك على غرار إبرام إتفاقية تعاون خلال الأسبوع الثاني من شهر ديسمبر 2021، تخص النقاط التالية : 1- التنظيم المشترك للأحداث والتظاهرات الثقافية الكبرى على المستوى الوطني فضلا عن حضور بعض الفعاليات الثقافية التي تخص الجزائر في الخارج. 2- مساهمة الوكالة الجزائرية للإشعاع الثقافي،كشريك فعّال للمحافظة السامية للأمازيغية في الإحتفالات الوطنية والرسمية الخاصة بعيد رأس السنة الأمازيغية، »أمنزو ن يناير ». 3- إعداد برنامج خاص بالنشر بين الهيئتين لسنة 2022، بصيغة النشر المشترك. وفي السياق، قام السيد عبد القادر بن دعماش، بزيارة إلى العديد من المرافق المتواجدة على مستوى المحافظة السامية للأمازيغية،